История возникновения покера полна легенд, тайн и загадок

До сих пор ведутся споры о месте ее возникновения, но большинство все же сходится во мнении, что первые виды этой игры возникли во Франции, Испании, Италии и Германии.

Первоначально в покере сдавалось на руки по 3 карты, но к 1700 году их количество увеличилось до 5-ти. Многим эта карточная игра была известна, как «игра обмана», потому что блеф играл и играет в покере важнейшую роль.

Кто ввел название «Poker» тоже не совсем ясно. Дело в том, что в 17-18 веках эта игра в разных странах имела разные названия. Например, в Англии она называлась Брэг (brag), в Германии Похен (pochen), а во Франции Пок (poque). Поэтому бытует мнение, что термин «Poker» был рожден в Германии или во Франции.

Но существует еще одна теория. Всем известно, что покер изначально считался игрой преступников, а в жаргоне карманников слово «Poke» означало «кошелек». Жулики пользовались этой игрой, чтобы с помощью обмана и шулерства выуживать деньги из карманов простачков. И со временем, случайно или умышленно к этому слову могла прилипнуть буква «r». Так и родился термин «Poker».

В Америку покер завезли колонисты и она быстро распространилась по всей стране.

В литературе покер впервые упоминается в 1829 году в трудах английского актера Джо Кауэла, а также в 1834 году в записях Джонатана Х. Грина.

Первоначально в покере использовали колоду из 20-ти карт от десяток до тузов, потом колода стала насчитывать 32 карты и, наконец, в 1834 году для игры стали использовать современную колоду из 52-х карт.

В первых версиях покер имел всего один раунд торгов. После этого раунда происходило вскрытие карт и победитель определялся по старшинству комбинации. В то время было всего 6 комбинаций: каре, фул-хаус, сет, две пары, пара и старшая карта. Позже в игру добавились стрейт и флеш, а число кругов торга возросло.

Покер, в версии 5-ти карточного дро был настоящей семейной игрой в Америке, как в свое время Лото в России. Он и сейчас остается королем среди карточных игр.

Долгое время покер считался исключительно мужской забавой, но, начиная с прошлого столетия, женщины проникли и в эту игру. И сейчас слабый пол практически ни в чем не уступает мужскому. Покерный мир пестрит победительницами турниров, обладательницами золотых чемпионских браслетов.

Каждый раз, когда речь заходит о современной игре в покер, онлайн – варианту этой игры отводят, как правило, очень скромное значение. Хотя сами игроки, любители поиграть в покер «во всемирной паутине» найдут тысячу доказательств обратного. Во – первых нет необходимости «перемещаться в пространстве», шагать куда – то. Другое дело дома – все покер турниры онлайн в твоем распоряжении. Получив возможность игры в любое время суток в домашней уютной обстановке, игроки могут начинать один турнир за другим.

Стоит лишь кликнуть мышкой и вы можете начать такой покер – турнир, с такими условиями, какой пожелаете. Во – вторых всегда можно просмотреть свою статистику, проверять историю рук и не переживать что нужно держать что-то в памяти. Для новичков лучшего варианта и быть не может. Скорость разыгрывания рук в реальной покерной игре гораздо ниже, поэтому приноровившись пару месяцев в онлайн – покер, игрок получает такой опыт, который в обычной игре можно получить за год и более.

Безусловно найдутся и противники онлайн – игр, которые скажут о непередаваемой атмосфере, эмоциональной составляющей, чего нельзя получить, если не сидишь с соперником лицом к лицу. Но в этом же есть и обратная сторона – игроку в интернете не стоит беспокоиться о своем состоянии, чтобы невзначай себя не выдать.

Есть еще одна область в онлайн — играх, которая в большинстве покерных залов просто недоступна. Ее не предложат в покер румах казино и поэтому она более полезна для развития смекалки в сравнении с другими: это игра «хедз-ап» в техасском холдеме, в безлимите, игра в закрытую. Реальные покеррумы вряд ли позволят себе «хедз-ап» матчи по причине их невыгодности. Зато они всегда доступны в режиме онлайн. Ну а психологический аспект, которым вы насладитесь вволю, это наилучший повод сыграть «хедз-ап».

Неправ тот, кто скажет, что психологический фактор не присутствует здесь: именно игра «хедз-ап» даст возможность изучить соперника досконально. Вы не видите его лица, зато видите каждый его ход, направленный против Вас. Это на сто процентов психологическая борьба. Необходимо быть начеку и оставаться в игре даже тогда, когда вы сбрасываете руку. Но не забывайте – игроки — любители «хедз-ап», обычно тоже пользуются теми же приемами игры, можете не сомневаться, что они тоже наблюдают, оценивают и прощупывают слабое место, на котором можно было бы сыграть. В то же время вы должны быть решительны и быстры в своей атаке и поиске уязвимых мест соперников. В «хедз-ап» игрок будет разыгрывать всё большее и большее число рук, принимать намного больше решений, чего не смог бы сделать за «длинным» столом.

Подобное ускорение процесса обучения даст результат, который не заставит себя долго ждать — свои дивиденды вы получите при каждой последующей игре.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *